BUDÍN MARMOLADO
Ingredientes
Para el budín
1 1/3 tazas (200
g ) de harina
1 cdita. de sal
3/4 cdita. de levadura en polvo
1 taza (250
g ) de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza (150
g ) de azúcar
4 huevos grandes
1/2 taza (120 ml) de leche
Ingredientes para el ganaché
1/4 taza (60 ml) de nata
Elaboración
1. Precalentar el horno a
temperatura media, 180 °C .
2. Enmantecar y enharinar un
molde para budín rectangular de 23 x 13 cm .
3. Mezclar la harina con la sal y
la levadura.
4. Derretir el chocolate a baño María,
sobre fuego suave.
5. Batir la mantequilla con el
azúcar con la batidora de varillas eléctrica a velocidad media hasta que esté
blanca y cremosa.
6. Añadir los huevos, uno a uno; batir
hasta integrar después de cada incorporación todos y que quede una masa
homogenenea y bien integrados todos los ingredientes...
7. Con la batidora en potencia
mínima, agregar los ingredientes secos, alternándolos con la leche hasta que estén
bien integrados todos.
8. Incorporar la mitad de la
mezcla al chocolate derretido.
9. Poner cucharadas alternadas de
la mezcla de vainilla y la de chocolate en el molde preparado. Mezclar con un
cuchillo para obtener un efecto marmolazo.
10. Hornear entre 50 y 60 minutos
o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio.
11. Dejar enfriar por 10 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar por completo.
12. Para el ganaché, poner el
chocolate en un bol mediano. Calentar la crema de leche a fuego mediano hasta
que esté por hervir. Verterla sobre el chocolate picado y mezclar hasta obtener
una preparación lisa y homogénea. Dejar enfriar por 10 minutos, para que espese.
13. Con una espátula chica,
distribuí la ganaché sobre el budín.
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