POLLO CON CHAMPIÑONES
Ingredientes
1
pollo de 2 kilos aproximadamente
2
Yemas de huevo
1
Vaso de Jerez seco
250
gr. De champiñones frescos o en conserva
½ Vaso
de aceite de oliva virgen extra
2
Cucharadas de caldo
Perejil
muy picado
Sal
y pimienta
Elaboración
Limpiamos
el pollo y troceamos en ocho partes.
En
una cazuela con el aceite de oliva virgen extra doramos los trozos de pollo y
dejamos que se hagan bien, dejamos en la cazuela sobre fuego suave alrededor de
30 o 40 minutos
Sazonamos
con sal y pimienta.
Cuando
el pollo este tierno, escurrimos el aceite y añadimos el jerez y los
champiñones y rectificamos de sal, prolongando la cocción unos minutos más. Antes
de ligar la salsa, la sacamos a templar y añadimos las yemas de huevos bien
batidas con dos cucharadas de caldo.
Disponemos
los trozos de pollo en una fuente, vertimos sobre ellos la salsa y los
espolvoreamos con el perejil muy picadito.
Lo
servimos muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario