jueves, 26 de enero de 2017

POLLO CON CHAMPIÑONES



Ingredientes

1 pollo de 2 kilos aproximadamente
2 Yemas de huevo
1 Vaso de Jerez seco
250 gr. De champiñones frescos o en conserva
½ Vaso de aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas de caldo
Perejil muy picado
Sal y pimienta

Elaboración

Limpiamos el pollo y troceamos en ocho partes.

En una cazuela con el aceite de oliva virgen extra doramos los trozos de pollo y dejamos que se hagan bien, dejamos en la cazuela sobre fuego suave alrededor de 30 o 40 minutos
Sazonamos con sal y pimienta.

Cuando el pollo este tierno, escurrimos el aceite y añadimos el jerez y los champiñones y rectificamos de sal, prolongando la cocción unos minutos más. Antes de ligar la salsa, la sacamos a templar y añadimos las yemas de huevos bien batidas con dos cucharadas de caldo.

Disponemos los trozos de pollo en una fuente, vertimos sobre ellos la salsa y los espolvoreamos con el perejil muy picadito.


Lo servimos muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario