FILETES
DE LENGUADO AL CAVA CON SALSA DE LANGOSTINOS
Ingredientes
Filetes de lenguado – según comensales-
6 langostinos
½ Botella de cava ALCARDET Natura Brut
Jugo de ½ limón
40 gr. De mantequilla
40 gr. De Harina
1 Chalota picada
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco ALCARDET
Laurel
Tomillo
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos los langostinos y
guardamos las cascaras y cabeza.
En una sartén rehogamos la
chalota, con las cabezas de los langostinos, el vino blanco, fumé de pescado,
dejamos cocer lentamente removiendo de vez en cuando hasta reducir en una buena
salsa, que pasaremos por un tamiz.
El fumé lo habremos
elaborado, en un cazo con la cebolla partida por la mitad, el laurel, tomillo,
la sal, la pimienta negra recién molida, el jugo de limón, recortes del
lenguado y otros pescados, mojados con un poco de agua, hasta cubrir los
ingredientes, dejamos reducir a las mitad, añadimos el cava ALCARDET Natura Brut, y volvemos a
reducir a la mitad.
En este fumé antes de
pasarlo, colocamos los filetes de lenguados unos tres minutos y sacamos, dejándolos
aparte.
En una cazuela a fuego lento
ponemos la mantequilla y cuando este derretida, agregamos la harina, moviendo
constantemente, cuando este bien ligado, vamos añadiendo el fumé pasándolo por
un colador poco a poco, removiendo, añadimos 4 langostinos y los otros dos
picados, mover de vez en cuando y reducir hasta dejar una salsa ligera, pero no
demasiado liquida.
Precalentamos el horno a
180º, colocamos en cada plato el fondo de la salsa de langostinos, encima dos
filetes de lenguado enrollados y sobre ellos la salsa, metemos en el horno 6 o 7 minutos y
servir inmediatamente.
El resto del cava lo disfrutamos comiendo el lenguado, exquisito el cava de Alcardet, no tiene que compararse con ninguno, por si solo es un placer degustarlo.
El resto del cava lo disfrutamos comiendo el lenguado, exquisito el cava de Alcardet, no tiene que compararse con ninguno, por si solo es un placer degustarlo.
ALCARDET
es
una bodega ejemplar, generación tras generación, elaborando sus vinos y cavas
de forma artesanal entre bosques de encinas.
El Cigüela fluye en las
entrañas de esta tierra de la Mancha Toledana, y en su pasión por el vino, la combinación de experiencia y aprovechando
el momento óptimo para su recolección, dando a los viñedos los cuidados más
exigentes, manteniendo las distancias entre cepa y cepa para mantener su
esencia ecológica. Así elaboran sus vinos de una forma artesanal y con la tecnología
más avanzada, supervisada por sus expertos enólogos, reposando en silencio y
penumbra para sacra caldos con cuerpo y carácter.
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