BEIGNET
ARABES
Para
esta receta he usado harina HARICAMAN,
pues esta empresa lleva 25
años produciendo harina, productos derivados de cereales y pan rallado,
innovando e invirtiendo en I+D+I constantemente, pasando de abastecer a panaderías
e la comarca de Añover del Tajo a distribuir sus productos a nivel nacional e
internacional. Esta empresa se abastece con materias primas provenientes de
agricultores locales, siendo muy exigente en su elección de productos, así
favorecen la economía local y evitar transportes innecesarios. Por tanto exigen
a sus proveedores el mismo mimo en sus productos que ellos aplican en su
elaboración. Tienen debido a sus I+D+I. varias líneas de productos, tales como ecológicos,
sin gluten, utilizando para ellos distintas instalaciones y las maquinarias más
avanzadas y de alta tecnología. Tienen su propio laboratorio, lo que les
permite analizar e innovar sus productos, y así garantizar la ausencia de alérgenos
en los mismos. Cuenta desde 2006 con el sello de calidad IFS.Son tan inquietos
que en la actualidad están desarrollando una nueva gama de cereales de desayuno
con y sin gluten, snacks de quínoa y barritas de cereales sin gluten.
Ingredientes
250 gr de harina de repostería
HARICAMAN
1 Bolsa de levadura en polvo
1 Cucharada de azúcar
Sal una cucharadita de café
Agua de azahar 1 cucharadita
de café
Aceite de oliva virgen extra
para freír.
Elaboración
Disolver la levadura en
polvo en dios cucharadas de agua tibia.
En un bol o en un vaso de
batidora, añadimos la harina, el agua de la levadura, el azúcar, la sal y el
agua de azahar. Amasamos o con 450 ml de agua que vamos añadiendo poco a poco,
hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Reservar mínimo la masa unas
3 horas, tapada con papel film.
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra en el que vamos a freír los beignet.
Cogemos una pequeña bola de
masa y formamos un anillo, previamente para que no se pegue la masa en las
manos habremos impregnados las manos en aceite y formar un anillo con ellas-
aplanamos la bola y hacemos un agujero en el centro.
Las vamos echando en la sartén
con el aceite caliente de una en una, y las vamos sacando cuando estén de color
marrón dorado. Con una espumadera o araña.
Escurrimos y las colocamos
sobre papel absorbente de cocina. Las pasamos por azúcar.
Listas para comer.
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