CUADRADOS
DE COCO, MANZANAS Y ALMENDRAS
Ingredientes
2 Manzanas
170 gr de mantequilla
170 gr de azúcar
1 Cucharada de ralladura de
limón
1 Taza de coco rallado
Almendras laminadas y troceadas
groseramente
3 Huevos
1 Cucharada de vainilla
150 cc de leche entera
200 gr de harina leudante
Elaboración
Pelamos las manzanas y
descorazonamos, cortamos en láminas finas. Cocemos estas con una cucharada de azúcar
y una cucharada de mantequilla hasta que estén tiernas.
Retiramos, y dejamos
enfriar.
En un bol, batimos la
mantequilla, el azúcar, la leche, la vainilla y la ralladura de limón, hasta
que estén bien integrados todos los ingredientes.
Agregamos el coco rallado y
la harina leudante, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y compacta,
procurando que todos los ingredientes estén bien integrados en dicha masa.
Enmantecamos y enharinamos
un molde de hornear de 35x25 centímetros aproximadamente.
Distribuimos sobre esta
placa un tercio de la masa con la ayuda de una
cuchara humedecida en agua, esparcimos sobre la superficie la mitad de
las manzanas, un poco de almendras picadas y el otro tercio de la masa de la
masa, así como las manzanas restantes y sobre estas el resto de la masa
restante, cubrimos adornando con las almendras laminas, procurando que están sean
un poquito gruesas. Cortamos en cuadrados.
Hornear en horno
precalentado a 150º. Unos 30 minutos, retirar y espolvorear con azúcar y volver
a introducir en el horno unos 5 o 6 minutos más.
Buen provecho
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