POSTRE
BONAPARTE
A
este delicioso postre Bonaparte, no le podrás decir no, es realmente
¡exquisito!
Ingredientes
1 Paquete de galletas (yo he
usado rectangulares tostadas),
1 Taza de nata liquida
1 Cucharada de maicena
3 Tazas de leche
1 Cucharada de harina de
trigo
1 Cucharada de brandy
1 Taza de leche condensada
Cobertura
3 claras de huevo
1 Pizca de bicarbonato
6 Cucharadas de azúcar
Zumo de 1 limón
Ralladura de limón
Elaboración
En una olla vertimos la
leche condensada y la leche, la ponemos a hervir a fuego medio, batiéndola con
una varilla para que se integren las dos leches.
En un vaso disolvemos la maicena
con un poco de agua, y lo mismo con la harina pero con leche, luego lo vertimos
en la olla con las dos leches, y la cucharada de brandy.
Removemos muy bien con la
varilla hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, y apartamos del fuego, agregamos la nata
liquida y removemos bien con la varilla para integrarla bien en la mezcla.
En un recipiente rectangular
con fondo vierte un poco de la mezcla,
luego una capa de galletas, ahora más mezcla y de nuevo una capa de galletas, así
sucesivamente hasta que llegues al tope del recipiente
.
Deja en el frigorífico toda
la noche.
Para la cubierta bate las
claras a punto de nieve fuerte, la pizca de bicarbonato, seis cucharadas de azúcar,
el zumo de limón y la ralladura de limón, removemos bien suavemente de forma
envolvente mediante la varilla para integrarlo todo.
Servimos la cobertura cuando
este fuera de la nevera para darle más sabor a este poste. Luego cortamos en
trozos a nuestro gusto.
Buen provecho.
No lo conocía pero se ve 10.Muchas gracias.Buenas noches,
ResponderEliminar