BACALAO
GRATINADO CON PURÉ VERDE
Esta
receta es de la cocina Judía koshers
Ingredientes
600 gr de bacalao desalado
200 gr de guisantes
congelados
1 Calabacín
3 Patatas
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
150 gr de judías verdes
frescas (o congeladas)
1 Cucharada de semillas de
comino
2 Cucharadas de pan rallado
1 Cucharada de nata
1 Cucharada de caldo vegetal
50 gr de mantequilla
Puré de patata, para la
base, mezclado con limón y mantequilla.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
En una cacerola con agua y
sal, cocemos todas las verduras,peladas y cortadas unos 15 minutos. Las patatas peladas y cortadas en 4. Escurrir una vez cocidas todas las verduras.
Cocemos el bacalao en agua
hirviendo a fuego lento durante 6 minutos aproximadamente. Sacamos el bacalao y
reservamos, dejando el caldo del bacalao.
En un bol desmenuzamos el
bacalao, procurando quitarles las espinas, agregamos el comino y el aceite de
oliva, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
En un vaso de batidora
metemos todas las verduras, el caldo vegetal, añadimos la
nata y la mantequilla ablandada, batimos muy bien para que quede una mezcla homogénea.
En un plato refractario, uno
por comensal, (si se quiere en una fuente de horno y luego cortar en trozos)
para horno, sobre un molde rectangular, engrasado con mantequilla o aceite, cuadrado, o redondo según gusto, yo primero
coloque un poco de puré de patatas, sobre esta capa de puré de patatas, coloque
el bacalao desmigado, después cubrimos con una gruesa capa del puré de
verduras, y por ultimo lo cubrimos con el pan rallado y unas gotas de aceite de
oliva.
Metemos en el horno, y
horneamos unos 20 minutos aproximadamente.
Buen provecho
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