miércoles, 30 de mayo de 2018

PALMERITAS


PALMERITAS



Ingredientes
1 Rollo de hojaldre de unos 250 gr.
45 gr de azúcar blanquilla
45 gr de azúcar moreno

Elaboración
Extendemos el hojaldre sobre la mesa enharinada, y con un cepillo de silicona, humedecemos la superficie del hojaldre,

Mezclamos el azúcar blanquilla y el azúcar moreno.

Rociamos con esta mezcla la hoja de hojaldre, dejando un poco para luego rebozarlas.
Doblar la parte inferior hasta la mitad, y luego hacemos lo mismo con la parte superior hacia abajo. Doblar nuevamente como si fuese una billetera.

Colocamos la masa en el congelador durante 15 minutos o 30 minutos en el frigorífico, para que se endurezca y el corte sea más fácil e igual cada uno.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos el hojaldre del congelador o frigorífico, y cortamos rodajas de 1 centímetro de espesor.

Sobre la mezcla de azucares  rebozamos cada palmerita o rodaja. Si no se pegase bien el azúcar, humedecerlas con la brocha de silicona mojada en agua.

Las vamos colocando sobre papel sulfurizado en una placa de horno, con la suficiente separación ya que se inflaran un poco al hornearlas.

Horneamos  a 180º unos 15 minutos aproximadamente, que le veamos un color doradito, si se quiere se le puede dar la vuelta para que se caramelice por los dos lados, yo así lo he hecho.

Una vez cocidas, sacamos del horno y dejamos enfriar. Veréis que combinación más ricas de la de los dos azucares.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario