PALMERITAS
Ingredientes
1 Rollo de hojaldre de unos
250 gr.
45 gr de azúcar blanquilla
45 gr de azúcar moreno
Elaboración
Extendemos el hojaldre sobre
la mesa enharinada, y con un cepillo de silicona, humedecemos la superficie del
hojaldre,
Mezclamos el azúcar blanquilla
y el azúcar moreno.
Rociamos con esta mezcla la
hoja de hojaldre, dejando un poco para luego rebozarlas.
Doblar la parte inferior
hasta la mitad, y luego hacemos lo mismo con la parte superior hacia abajo.
Doblar nuevamente como si fuese una billetera.
Colocamos la masa en el
congelador durante 15 minutos o 30 minutos en el frigorífico, para que se
endurezca y el corte sea más fácil e igual cada uno.
Precalentamos el horno a
180º.
Sacamos el hojaldre del
congelador o frigorífico, y cortamos rodajas de 1 centímetro de espesor.
Sobre la mezcla de
azucares rebozamos cada palmerita o
rodaja. Si no se pegase bien el azúcar, humedecerlas con la brocha de silicona mojada en agua.
Las vamos colocando sobre
papel sulfurizado en una placa de horno, con la suficiente separación ya que se
inflaran un poco al hornearlas.
Horneamos a 180º unos 15 minutos aproximadamente, que
le veamos un color doradito, si se quiere se le puede dar la vuelta para que se
caramelice por los dos lados, yo así lo he hecho.
Una vez cocidas, sacamos del
horno y dejamos enfriar. Veréis que combinación más ricas de la de los dos
azucares.
Buen provecho.
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