TARTA
DE CUMPLEAÑOS “CELIA”
Entretenida
de hacer, pero el resultado final lo merece.
Ingredientes
Bizcocho:
4 Huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar
1 Cucharada de levadura en
polvo
Crema de mantequilla:
250 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glas
1 cucharada de sabor
(vainilla, café, chocolate o fruta….)
2 Cucharadas de café
Crema de limón:
100 gr de azúcar glas
El zumo de 2 limones
50 gr de mantequilla
2 Huevos
Ralladura de limón
Almendras laminadas para
decorar
Elaboración
Para hacer el bizcocho,
mezclamos en un bol el azúcar y los huevos, batimos muy bien hasta que doble su
volumen y tenga un color blanquecino.
Incorporamos la harina
tamizada con la levadura a la vez que vamos batiendo, cuando todos los
ingredientes estén bien integrados, lo pasamos a un molde bien engrasado y que
sea desmoldable.
En horno previamente calentado
a 180º.
Metemos en el horno y
horneamos hasta que veamos que tiene un color dorado y que la aguja de
comprobación salga seca.
Para la crema de
mantequilla, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, y batimos bien con
una varilla manual o eléctrica, lo importante es que se integran bien los
ingredientes, añadimos el aroma que deseemos sin dejar de batir y azúcar vainillada,
todo sin dejar de batir hasta que la mezcla brille lo suficiente.
Para la crema de limón,
mezclamos todos los ingredientes, y lo ponemos al baño maría, habiendo batido
todo muy bien para integrar todos los ingredientes, removemos bien hasta
obtener una crema más espesa, la cual tamizaremos para evitar grumos.
Dividimos el bizcocho longitudinalmente
en dos, extendemos la crema de mantequilla en la primera parte y coloque la
otra parte encima. Cubrimos todo el exterior de la tarta con la crema de limón así
como la superficie superior. Decoramos los laterales con almendras laminadas.
Dejamos enfriar un poco en el frigorífico.
Extendemos la crema de limón
en la parte superior de la tarta y dibujamos sobre ella círculos con un palillo
al que le hemos agregado un poco de cacao en polvo para dar un color más oscuro
y se vea bien los dibujos.
Riquísima.
Buen provecho.
Que delicia de tarta, es una de mis preferidas.Buenas noches y muchas gracias.
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