ENSALADA
DE PATATAS CON TAPENADE Y ALBAHACA
Una
ensalada simple y barata que hacemos mucho en casa, aunque además de la receta
que os pongo, se puede aderezar con alioli.
Ingredientes
500 gr de patatas
1 Cebolla dulce
1 Cucharada de tapenade de
aceitunas negras
1 Docena de hojas de
albahaca
1 cucharadita de vinagre balsámico
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Flor de sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocemos las patatas con piel
y una vez cocidas, dejamos templa, después cortamos en rodajas.
Colocamos las patatas en una
ensaladera.
Prepare la salsa con
tapenade, la batimos con aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico,
sal y pimienta negra recién molida.
Picamos la cebolla en
rodajas muy finas, las cuales
colocaremos sobre las patatas.
Picamos las hojas de
albahaca muy menuditas.
Rociamos las patatas con la
albahaca, y espolvoreamos con la salsa, procurando que llegue a todos los
ingredientes y queden impregnados, dejandolo un poco de tiempo para que las patatas tomen el sabor de la salsa.
.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino rosado español
No hay comentarios:
Publicar un comentario