LOMO
DE CERDO AL AJO ESTILO ESPAÑOL
Ingredientes
750 gr de cinta de lomo de
cerdo
3 dientes de ajos machacados
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 y ¼ taza de vino blanco
1 y ¼ de taza de caldo de
pollo
Elaboración
Untamos el ajo sobre el lomo
de cerdo y salpimentamos.
En una sartén grande o
cacerola, con aceite de oliva virgen extra,
doramos y sellamos el lomo por todos lados, añadimos el vino y el caldo de
pollo y dejamos que hierva.
Reducimos el fuego a bajo, y
tapamos la cacerola, y cocinamos durante 30 o 45 minutos, o hasta que pinchando
el lomo veamos que la aguja sale caliente cuando llegue al centro del lomo.
Cortamos el lomo y servimos
bañado en su jugo. Si dejamos enfriar el lomo se cortara mejor que en caliente,
pero es a gusto de cada cual.
¡Buen provecho!
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