CROQUETAS
DE QUESO
Ingredientes
350 gr de queso cremoso
100 gr de queso rallado
1 L de leche
130 gr de harina (o la que
admita s/gusto)
125 gr de mantequilla
3 Dientes de ajo
Perejil picado
Pan rallado en cantidad
necesaria
1 Huevo (según necesidad del
empanado)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
En una cacerola, ponemos la
mantequilla a derretir, añadimos el ajo
muy picadito y el perejil picadito, cuando los ajos empiecen a estar dorados,
añadimos la harina, removemos bien para dorar la harina.
Cortamos el queso cremoso en
daditos y lo añadimos a la cacerola, removemos, agregamos la leche y el queso
rallado, removemos bien para que se integren bien los ingredientes, y la masa
espese lo suficiente; y se despegue de
las paredes de la cacerola.
Sacamos la masa y la
extendemos sobre una fuente, y la dejamos enfriar.
En un bol batimos el huevo
con sal y pimienta.
En otro recipiente ponemos
en pan rallado.
Formar las croquetas con las
manos una vez que la masa este fría. Luego pasamos por huevo y por ultimo por
pan rallado, así hasta que la masa se acabe.
Por últimos en una sartén
con el aceite de oliva bien caliente vamos friendo las croquetas, procurando
que estén bien fritas de todos lados, cuando las sacamos las vamos poniendo sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
Que cremosas te han quedado.......me encantan¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana.Bss