ALMEJAS
A LA MARINERA
Ingredientes
1,5 k de almejas
2 Dientes de ajos
1 cebolla pequeña
Perejil
1 Taza de aceite de oliva
virgen extra
1 Vaso de vino blanco seco
1 Cucharadita de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
En un bol grande con
abundante agua fría ponemos las almejas, y sobre ella echamos un buen puñado de
sal, removemos, y dejamos 2 horas para que las almejas suelten la arena.
Pasado este tiempo, las
sacamos, lavamos y escurrimos.
En un mortero, majamos el
perejil y los dos dientes de ajos pelados.
En una cacerola, con aceite de oliva virgen extra, freímos
la cebolla, pelada y cortada en juliana fina, hasta que la veamos transparente.
Agregamos la harina y mezclamos bien,
añadimos el perejil y el ajo majado y removemos bien para que se integren todos
los ingredientes.
Añadir el vino blanco y un
poco de agua si fuese necesario, sal y pimienta negra recién molida, y por último
echamos las almejas.
Seguimos cocinando a fuego
lento, removiendo suavemente de vez en cuando de abajo hacia arriba, sobre unos
10 minutos aproximadamente, y procurando que se abran todas las almejas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario