CROQUETAS
DE PATATAS Y QUESO CHEDDAR
Ingredientes
300 gr de patatas
1 Huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Salchichas gordas rellenas
de queso
100 gr de queso cheddar
rallado, o ahumadas (o como guste)
20 gr de harina
Para empanar:
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Pelamos las patatas,
troceamos y ponemos en agua con un poco de sal a cocer, hasta que esté tiernas
para hacer con ellas un puré.
Trocee las salchichas.
Una vez cocidas las patatas,
las escurrimos bien, las colocamos en un bol, y con l ayuda de un tenedor,
hacemos un pure, añadimos el huevo, el queso cheddar rallado, sal, pimienta
negra recién molida, y la harina.
Mezclamos todo muy bien para que nos quede una masa homogénea, donde todos los
ingredientes estén bien integrados.
Tome una porción del puré
anterior, y haga una bola con las manos,
coloque un trozo de salchicha dentro, ciérralo
bien, dándole forma a la croqueta.
Pasamos por huevo batido y después
por pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente,
procurando dorarla por todos lados, sin que se nos deshaga al freírla.
Escurrimos sobre papel
absorbente de cocina, para quitar el exceso de grasa.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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