martes, 17 de septiembre de 2019

CROQUETAS DE PATATAS Y QUESO CHEDDAR


CROQUETAS DE PATATAS Y QUESO CHEDDAR


Ingredientes
300 gr de patatas
1 Huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Salchichas gordas rellenas de queso
100 gr de queso cheddar rallado, o ahumadas (o como guste)
20 gr de harina
Para empanar:
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
Pelamos las patatas, troceamos y ponemos en agua con un poco de sal a cocer, hasta que esté tiernas para hacer con ellas un puré.

Trocee las salchichas.

Una vez cocidas las patatas, las escurrimos bien, las colocamos en un bol, y con l ayuda de un tenedor, hacemos un pure, añadimos el huevo, el queso cheddar rallado, sal, pimienta negra recién molida, y  la harina. Mezclamos todo muy bien para que nos quede una masa homogénea, donde todos los ingredientes estén bien integrados.

Tome una porción del puré anterior, y haga una  bola con las manos, coloque un  trozo de salchicha dentro, ciérralo bien, dándole forma a la croqueta.

Pasamos por huevo batido y después por pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente, procurando dorarla por todos lados, sin que se nos deshaga al freírla.

Escurrimos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de grasa.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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