BISCOTTI
CANTUCCI
Después de leerlo en uno de
mis libros de cocina italiana, se me ha abierto el deseo de elaborarlos y
probarlos, así que me he dispuesto a elaborarlos.
Ingredientes
500 gr de harina 00 (harina
muy fina)
330 gr de azúcar
230 gr de almendras sin piel
4 Huevos
6 gr de levadura en polvo
15 gr de miel
Elaboración
Tostamos las almendras en
horno precalentado a 200º. durante 2 minutos.
En un bol, tamizamos la
harina con la levadura, añadimos el azúcar y la miel, añadimos los huevos
batidos, y amasamos muy bien. Añadimos las almendras tostadas, y seguimos
amasando para integrar todo.
Dividimos la masa en tres y
hacemos con cada una, panes de unos 5 cm
de grosor.
Horneamos los panes sobre
una placa de horno, forrada con papel sulfurizado, en horno previamente
calentado a 180º, durante aproximadamente 25 o 30 minutos, verificando que no están
demasiado oscuros, ni tostados.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar, y cortamos en diagonal.
Los colocamos otra vez en el
horno a 170º, durante 7 minutos aproximadamente, de costado para que queden
crujientes en su interior.
Una vez listos, sacamos y
dejamos en una rejilla para enfriar totalmente.
Crujientes y sabrosos.
¡Buen provecho!
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