TARTA
FRANCESA DE MANZANA
Ingredientes
1,2 K de manzanas Golden
2 Cucharadas soperas de
mantequilla
100 gr de azúcar
1 Cucharadita de canela en
polvo
140 gr de pasas de corinto o
uvas pasas sin pepitas
1 Cucharada de ron
Para
la masa:
280 gr de harina
65 gr de azúcar
1 Cucharadita de levadura en
polvo
Una pizca de sal
115 gr de mantequilla
2 Huevos
Para
el glaseado:
1 taza de azúcar glas
1 y ½ de jugo de limón
natural
Elaboración
Pelamos y cortamos las
manzanas en cuartos. Luego cortar cada cuarto en láminas de 4 mm de grosor.
Ponemos en una sartén o un cazo (yo lo hago en un cazo), espolvoreadas con el azúcar
y la canela y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos y cocinamos a fuego
medio, deben tiernizarse, pero no quedar blandas. Tapamos y dejamos que se atemperen.
Añadimos el ron y las pasas, mezclamos, y metemos en el frigorífico.
Para la masa, ponemos en un
bol grande, la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la sal, mezclamos
bien. Añadimos la mantequilla en dados y amasamos bien, hasta integrar la mantequilla,
y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin dejar de amasar, hasta formar
una bola. Envolvemos en papel film y dejamos en el frigorífico 1 hora.
Sacamos la masa del frigorífico
y separamos un tercio de la misma, y estirarla con un rulo sobre una mesa
enharinada.
Enmantequillamos un molde de
20 centímetros desmoldable, y lo forramos con la masa. Metemos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a
190º.
Estiramos con un rulo el
tercio que quedo de masa sobre papel sulfurizado y hacemos un circulo, a ser
posible un poco mayor de los 20 centímetros del molde, y guardamos en el frigorífico.
Sacamos el relleno del frigorífico
y rellenamos el molde forrado, cubrimos con la tapa que teníamos en el frigorífico
y sellamos bien con un tenedor, quitando antes el papel sulfurizado.
Metemos en el horno por unos
40 minutos aproximadamente. Si vemos que se dora demasiado, ponemos encima
papel de aluminio para cubrir hasta que termine la cocción. Sacamos del horno,
dejamos enfriar y una vez frio desmoldamos.
Batimos el azúcar glas, en un
bol con el jugo de limón, hasta hacer una crema y untamos con ella la parte superior de la tarta. Dejamos
enfriar hasta que se cuaje el glaseado de azúcar glas.
Ya está dispuesta nuestra
tarta de manzana para comer.
¡Buen provecho!
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