TORTAS
FRITAS
Ideales
para días frio o lluviosos, sentados en la mesa camilla, rodeados de la familia
o amigos, con un buen café o una infusión. Nos hace recordar a nuestra niñez
cuando las hacían nuestras mamas o abuelas, recordadas cuando desprendían el
olor al freírlas.
Ingredientes
500 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
1 Huevo batido
1 Cucharadita de sal
150 cc de agua frio o la
necesaria
Azúcar
Manteca de cerdo para freír
Elaboración
En un bol, ponemos la sal
con la harina e incorporamos la manteca de cerdo, trabajándola con las manos la
masa, luego añadimos el huevo y seguimos amasando hasta integrarlo, y el agua fría
poco a poco hasta obtener al amasar, una masa lisa pero blanda.
Dejamos descansar la masa en
el frigorífico 30 minutos.
Sacamos del frigorífico, y
con la ayuda de un rulo estiramos la masa hasta dejarla medio centímetro de
espesor.
Con una corta pasta vamos
haciendo tortitas de la forma que mas nos guste, o bien con los dedos de las manos, yo las he elaborado de las dos formas. (Para ver el resultado)
Freímos en abundante manteca
de cerdo bien caliente, y sacamos cuando estén algo doradas y tiernas, nunca
crocantes.
Sacamos y pasamos por azúcar.
Dejamos enfriar y listar para comer.
¡Buen provecho!
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