miércoles, 16 de octubre de 2019

TORTAS FRITAS


TORTAS FRITAS


Ideales para días frio o lluviosos, sentados en la mesa camilla, rodeados de la familia o amigos, con un buen café o una infusión. Nos hace recordar a nuestra niñez cuando las hacían nuestras mamas o abuelas, recordadas cuando desprendían el olor al freírlas.

Ingredientes
500 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
1 Huevo batido
1 Cucharadita de sal
150 cc de agua frio o la necesaria
Azúcar
Manteca de cerdo para freír

Elaboración
En un bol, ponemos la sal con la harina e incorporamos la manteca de cerdo, trabajándola con las manos la masa, luego añadimos el huevo y seguimos amasando hasta integrarlo, y el agua fría poco a poco hasta obtener al amasar, una masa lisa pero blanda.

Dejamos descansar la masa en el frigorífico 30 minutos.

Sacamos del frigorífico, y con la ayuda de un rulo estiramos la masa hasta dejarla medio centímetro de espesor.

Con una corta pasta vamos haciendo tortitas de la forma que mas nos guste, o bien con los dedos de las manos, yo las he elaborado de las dos formas. (Para ver el resultado)

Freímos en abundante manteca de cerdo bien caliente, y sacamos cuando estén algo doradas y tiernas, nunca crocantes.

Sacamos y pasamos por azúcar. Dejamos enfriar y listar para comer.

¡Buen provecho!

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