BIZCOCHO
“YO”
Me
gusta más el bizcocho cuando los huevos se separan, y las claras las batimos a
punto de nieve fuerte. Si tiene poco tiempo, o prefiere un bizcocho de textura más
pesada, omita este paso usando huevos enteros.
El
bizcocho puedes servirlo, solo o con mermeladas, crema de cacao, a un lado para
untar, lo que lo convierte en una merienda fácil y sabrosa.
Ingredientes
3 Huevos grandes
1 Yogur natural
1 Medida de aceite de
girasol (como el vasito de yogur)
2 Medidas de azúcar (vasito
de yogur)
3 Vasito de harina (vasito
de yogur)
4 Cucharaditas de levadura
en polvo
½ Cucharadita de sal
2 paquetes de azúcar vainillada
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Engrasa un molde y enharínalo.
El molde a tu gusto.
En un bol, batimos las
claras de huevo con la batidora eléctrica, a punto de nieve fuerte, con unas
gotas de limón. Reservar. Puedes hacerlo con huevos enteros si lo prefieres.
En otro bol, (usando como
medida el vasito de yogur), batimos el yogur, el aceite de girasol, el azúcar y
las yemas de huevo, con una batidora eléctrica, hasta que quede una crema
suave. Añadimos la harina, la levadura en polvo y el azúcar vainillada. Batimos
suavemente para integrar todos los ingredientes.
Una a esta última
preparación las claras batidas a punto de nieve fuerte, con movimientos
envolventes suaves de abajo hacia arriba, hasta que estén bien integradas.
Vierta la masa resultante en
el molde y meta en el horno en la mitad del mismo, y horneamos unos 40 o 45
minutos aproximadamente, o hasta que la prueba de que el pastel está en su
punto, dan el resultado óptimo.
Dejamos que el bizcocho se
enfrie, antes de desmoldarlo sobre un plato.
¡Buen provecho!
Nada como el batir las claras a punto de nieve e incorporar luiego la yama.....el bizcocho queda más jugoso
ResponderEliminarBesitos¡¡