martes, 5 de noviembre de 2019

BLANQUETA DE MEDALLONES DE RAPE Y LANGOSTINOS CON CAVA


BLANQUETA DE MEDALLONES DE RAPE Y LANGOSTINOS CON CAVA



Ingredientes
Para 6 personas:
2 k de filetes de rape cortados en rodajas
12 Langostinos grandes
6 Cigalas
1 Zanahoria
1 Bulbo de hinojo
1 Puerro
2 Tomates
1 Tallo de apio
1 Cebolla
1 Cubo de caldo de pescado concentrado
1 Estrella de anís estrellado
Sal
Pimienta negra recién molida
10 cl de cava
Para la salsa:
4 Yemas de huevo
10 cl  de cava
10 cl de nata montada

Elaboración
Llevar a ebullición 2 litros de agua, añadimos el cubo de caldo, y dejamos reducir el caldo en 1/3.

Pelamos los langostinos, y reservamos, quedándonos las cascaras y cabeza para añadirlas al caldo.

Pelamos las cigalas, reservándonos las cabezas. Las cascaras las echaremos al caldo.
Pelamos y cortamos las zanahorias en brunoise grande.

Hacemos lo mimos con la cebolla y el bulbo de hinojo.

Añadimos las verduras al caldo, el tallo de apio, la estrella de anís estrellado, el tomate rallado, y finalmente el cava. Cocinamos  tapado por quince minutos.

En una cacerola, ponemos los medallones de rape, los langostinos y las cigalas y sus cabezas. Sobre ellos y pasando por un chino, vertimos el caldo, y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

A mitad de la cocción, damos la vuelta a los medallones de rape para que queden bien cocinados. Mantener calientes.

En una sartén, mezclamos las yemas de huevo, con 5 cl de caldo caliente y 5 cl de cava. 

Es importante batir continuamente, dominando el calor para no hacer huevos revueltos.

El sabayón debe permanecer cremoso, homogéneo, amarillo pálido, y voluminoso.

Finalmente añada la nata montada, removemos bien para integrarla, Comprobar la sazón por si es necesario incrementar el sabor a cava, si lo añadimos incrementara el sabor.


En una fuente de servir colocamos los medallones de rape, los langostinos y las cigalas, las cabezas las guardamos para colocarlas en cada plato de servir. Cubrimos con salsa de cava y servimos caliente en cada plato con su cabeza de cigala.

¡Buen provecho!

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