CROQUETAS
DE ATÚN CON PATATAS
Ingredientes
Para
la masa:
300 gr de patatas
100 gr de atún en aceite,
bien escurrido
1 Huevo
20 gr de mantequilla
Perejil fresco muy picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Pan rallado, dependiendo de
la textura de la masa
Para
el rebozado:
1 Huevo batido
Harina
Pan rallado
Elaboración:
En una olla, ponemos a cocer
las patatas enteras con abundante agua, hasta que estén tiernas. Para comprobar
que están tiernas, pínchanos con la punta de u cuchillo, si entra con facilidad
es que ya están cocidas. Las sacamos y dejamos templar fuera del agua.
En un bol, ponemos las
patatas ya peladas, añadimos el huevo, sal y pimienta negra recién molida, la
mantequilla fundida, machamos con la ayuda de un tenedor y mezclamos muy bien,
hasta que estas formen un puré.
Añadimos el atún bien
desmigado, el perejil picado y un poco de pan rallado. En mi caso con una
cucharada fue suficiente. Mezclamos muy bien para integrar bien todos los
ingredientes hasta que estén integrados en la masa.
Formamos croquetas, con la
ayuda de dos cucharas o con las manos untadas con un poco de aceite, e iremos
formando porciones y dándoles la forma adecuada. A mí me gustan como toda la vida,
alargadas, pero las podéis hacer redonda si así os gustan más.
Una vez hechas, las dejamos
reposar un poco en el frigorífico, para que tomen más cuerpo y poder rebozarlas
mejor.
Sacamos del frigorífico, las
pasamos primero por harina, después por huevo batido y por ultimo por pan
rallado.
Las freímos, en abundante
aceite a 180º, hasta que estén doradas
por todos lados. Sacamos y las pasamos por papel absorbente de cocina, para
quitar el exceso de aceite.
Yo las acompañe con un poco de
mayonesa en un bol, pequeño, pero también podéis acompañar de alioli o la salsa que más os guste.
¡Buen provecho!
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