viernes, 6 de agosto de 2021

CROQUETAS DE ATÚN CON PATATAS

 

CROQUETAS DE ATÚN CON PATATAS

Ingredientes

Para la masa:

300 gr de patatas

100 gr de atún en aceite, bien escurrido

1 Huevo

20 gr de mantequilla

Perejil fresco muy picado

Sal

Pimienta negra recién molida

Pan rallado, dependiendo de la textura de la masa

Para el rebozado:

1 Huevo batido

Harina

Pan rallado

 

Elaboración:

En una olla, ponemos a cocer las patatas enteras con abundante agua, hasta que estén tiernas. Para comprobar que están tiernas, pínchanos con la punta de u cuchillo, si entra con facilidad es que ya están cocidas. Las sacamos y dejamos templar fuera del agua.

En un bol, ponemos las patatas ya peladas, añadimos el huevo, sal y pimienta negra recién molida, la mantequilla fundida, machamos con la ayuda de un tenedor y mezclamos muy bien, hasta que estas formen un puré.

Añadimos el atún bien desmigado, el perejil picado y un poco de pan rallado. En mi caso con una cucharada fue suficiente. Mezclamos muy bien para integrar bien todos los ingredientes hasta que estén integrados en la masa.

Formamos croquetas, con la ayuda de dos cucharas o con las manos untadas con un poco de aceite, e iremos formando porciones y dándoles la forma adecuada. A mí me gustan como toda la vida, alargadas, pero las podéis hacer redonda si así os gustan más.

Una vez hechas, las dejamos reposar un poco en el frigorífico, para que tomen más cuerpo y poder rebozarlas mejor.

Sacamos del frigorífico, las pasamos primero por harina, después por huevo batido y por ultimo por pan rallado.

Las freímos, en abundante aceite a 180º, hasta que  estén doradas por todos lados. Sacamos y las pasamos por papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Yo las acompañe con un poco de mayonesa en un bol, pequeño, pero también podéis acompañar  de alioli o la salsa que más os  guste.

¡Buen provecho!

 

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