BERENJENAS
COMO PATATAS FRITAS
Debemos
escoger una berenjena grande, brillante, tersa, sin ningún rasgo de que este mustia o lleve varios días expuesta
expuesta, en resumidas cuentas, recién traídas al puesto del mercado.
Ingredientes
1 Berenjena (según el número
de personas)
Sal
Harina de freír
Harina de garbanzo
Aceite de oliva para freír
Miel de caña (opcional)
Elaboración
Cortamos sesgadamente la
berenjena en lonchas de ½ centímetro de grosor, desechando el principio y el
final de la berenjena.
Después vamos cortando en
palitos como si fuesen patatas fritas, con el mismo grosor y tamaño como las
patatas para freír.
Las ponemos en un escurre
verduras, y debajo del mimos un plato, rociamos con sal para que la berenjena
sude y suelte el amargor, esta operación debe ser mínimo 1 hora para que sude
bien. Hay quien para quitarles el amargor las mete en leche, para mii lo más
natural, y que siempre he visto en mi casa
desde niño a mi madre es con la sal, y el resultado es excelente.
Las escurrimos bien, para
quitarles el exceso de sal y de agua si
le quedara a la berenjena.
Luego las vamos pasando por
la mezcla de harina de freír mezclada con harina de garbanzo. Que conseguimos
con esta mezcla, unas patatas fritas de berenjenas, crujientes y jugosas por
dentro.
Las vamos friendo en aceite
de oliva bien caliente, no muchas a la vez, procurando que estén doraditas por
todos lados y tengan un buen color, no más de 5 minutos en la sartén friéndose.
Servir calientes, bien como
aperitivo, guarnición o acompañamiento de cualquier pescado.
Hay quien le gusta con miel
de caña, que también están riquísimas, pero para acompañar sin miel.
¡Buen provecho!
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