domingo, 31 de octubre de 2021

BERENJENAS COMO PATATAS FRITAS

 

BERENJENAS COMO PATATAS FRITAS

Debemos escoger una berenjena grande, brillante, tersa, sin ningún rasgo de  que este mustia o lleve varios días expuesta expuesta, en resumidas cuentas, recién traídas  al puesto del mercado.

 

Ingredientes

1 Berenjena (según el número de personas)

Sal

Harina de freír

Harina de garbanzo

Aceite de oliva para freír

Miel de caña (opcional)

 

Elaboración

Cortamos sesgadamente la berenjena en lonchas de ½ centímetro de grosor, desechando el principio y el final de la berenjena.

Después vamos cortando en palitos como si fuesen patatas fritas, con el mismo grosor y tamaño como las patatas para freír.

Las ponemos en un escurre verduras, y debajo del mimos un plato, rociamos con sal para que la berenjena sude y suelte el amargor, esta operación debe ser mínimo 1 hora para que sude bien. Hay quien para quitarles el amargor las mete en leche, para mii lo más natural, y que siempre he visto en mi casa  desde niño a mi madre es con la sal, y el resultado es excelente.

Las escurrimos bien, para quitarles el exceso de sal y de agua  si le quedara a la berenjena.

Luego las vamos pasando por la mezcla de harina de freír mezclada con harina de garbanzo. Que conseguimos con esta mezcla, unas patatas fritas de berenjenas, crujientes y jugosas por dentro.

Las vamos friendo en aceite de oliva bien caliente, no muchas a la vez, procurando que estén doraditas por todos lados y tengan un buen color, no más de 5 minutos en la sartén friéndose.

Servir calientes, bien como aperitivo, guarnición o acompañamiento de cualquier pescado.

Hay quien le gusta con miel de caña, que también están riquísimas, pero para acompañar sin miel.

¡Buen provecho!

 

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