viernes, 1 de octubre de 2021

ENSALADA .TIBIA DE HIGADITOS DE POLLO

 

ENSALADA TIBIA DE HIGAGADITOS DE POLLO

Ingredientes

100 gr de avellanas blanqueadas (sin piel) menos 3 cucharadas para la salsa

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra1 Nuez de mantequilla

450 gr de higaditos de pollo, cortados en trozos pequeños

125 ml de Jerez Oloroso

El jugo de ½ Limón

120 gr de rúcula

Vinagre de Jerez

2 Dientes de ajos

20 gr de perejil

2 Cucharadas de avellanas blanqueadas

2 Cucharaditas de pimentón ahumado picante

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

En un vaso de la trituradora, ponemos las avellanas blanqueadas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajos, pelados y troceados en láminas, las hojas de perejil, el pimentón ahumado picante. Trituramos muy bien y reservamos.

En la placa del horno, ponemos las avellanas blanqueadas y horneamos durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente tostadas, picamos en trozos grandes y reservamos.

Ahora preparamos la ensalada, agregamos aceite de oliva y mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Freímos rápidamente los higaditos de pollo troceados, removiendo de vez en cuando, hasta que estén dorados, en ese momento agregamos el Jerez Oloroso, luego dejamos hervir durante unos minutos a fuego alto... Agregamos la salsa y dejamos que espese y caliente. Añadimos el jugo de limón, luego sazonamos a gusto. Condimentamos las hojas de rúcula con un poco de vinagre de Jerez.

Servimos los hígados y la salsa en platos de servir, espolvoreados con avellanas tostadas picadas. Luego esparcimos las hojas de ensalada condimentadas y servimos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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