PALETILLA
DE CORDERO RELLENA
Esta
receta de paletilla de cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada), www-acrol.es , es ideal para estas fiestas navideñas que se
aproximan. La calidad de este cordero, está avalada por la Universidad de
Veterinaria de Córdoba (España), que son los que controlan, que no haya
trazabilidad, y que su alimentación y cuidado sean naturales, de ahí su calidad
y su exquisito sabor.
Ingredientes:
1,2 K de paletilla de cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es
200
gr de carne picada de ternera-cerdo
100
gr de panceta de cerdo
150
gr de pan de molde sin corteza
1
Huevo
2
Dientes de ajos
3
Ramitas de perejil
Leche
fría
Sal
Pimienta
negra recién molida
Nuez
moscada en polvo.
Para
cocinar:
½ Vaso de aceite de oliva
½ Vaso de caldo de pollo o
carne
1 Cebolla
1 Tomate
Elaboración
Le encargamos a nuestro
carnicero que deshuese la paletilla de cordero
ecológico LOJEÑO, dejando que solo se adhiera el hueso del mango.
Picamos la panceta en dados,
así como el perejil picado, mezclamos bien y añadimos el huevo entero
salpimentamos al gusto.
En un bol ponemos la carne
picada, la panceta en dados, el perejil picado, el ajo picado, el pan de molde
mojado en leche fría y escurrido (estrujado con nuestras manos, para quitar el
exceso delinquido). La nuez moscada Mezclamos muy bien para obtener un relleno homogéneo.,
Cortamos la paleta de
cordero, para formar una cavidad suficientemente grande para rellenar el trozo
de carne. Sazonamos antes con sal y pimienta negra recién molida.
Rellenamos la paletilla de cordero ecológico LOJEÑO,
y coser las dos partes de la carne con una aguja de sujeción, para atrapar
adecuadamente el relleno. Teniendo cuidado de no dejar agujeros para que no se
salga el relleno.
En una cazuela grande,
calentamos el aceite de oliva virgen extra, y ponemos la paletilla rellena a
dorar a fuego lento. Mientras tanto, picamos la cebolla y cortamos los tomates
en trozos grandes. Con un tenedor, pinchamos la paletilla y damos la vuelta a
la paletilla de cordero y doramos por todos lados.
Agregamos la cebolla, el
tomate y humedecemos con caldo, condimentamos al gusto, tapamos la cazuela y
seguimos cocinando a fuego medio durante 1,5 horas. Removiendo el fondo de la
cazuela con regularidad para evitar que se pegue. Agregamos un poco de caldo
durante la cocción si es necesario. Al final de la cocción, retiramos la
paletilla de cordero. De la cazuela.
Hacemos reducir los jugos de
cocción.
Pasamos el jugo por un
chino, sin triturar demasiado. Ajustamos el condimento.
Servimos la paletilla de cordero ecológico LOJEÑO,
cortado en rodajas.
¡Buen provecho!
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