BIZCOCHO
DE ZANAHORIA, ALMENDRAS Y PASAS
Ingredientes
300 gr de harina
300 gr de zanahorias ralladas
200 gr de azúcar morena
200 gr de almendras dulces,
picadas
175 ml de aceite de oliva
virgen extra
50 gr de pasas remojadas, y
escurridas
3-4 huevos
1 Cascara de limón rallada
Canela (opcional)
Una pizca de sal
1 Sobre de levadura en polvo
1 Cucharadita de bicarbonato sódico
Almendras enteras para decorar
(opcional)
Azúcar glas para decorar
(opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol grande, ponemos
todos los ingredientes en polvo, harina, levadura, especias, sal y bicarbonato;
mezclamos todo, luego agregamos el aceite de oliva virgen extra, y removemos
muy bien con una cuchara de madera o con las manos.
Vamos agregando los huevos uno
a uno sin dejar de amasar. Finalmente agregamos las zanahorias, las almendras
troceadas, las pasas y la ralladura de limón, amasamos muy bien, hasta integrar
todos los ingredientes.
Vertimos la masa en un molde
untado con aceite y harina, y horneamos durante 45 minutos, hacemos la prueba
del palillo, y si esta cocido, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Desmoldamos y decora a tu gusto.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario