martes, 15 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE ZANAHORIA, ALMENDRAS Y PASAS

 

BIZCOCHO DE ZANAHORIA, ALMENDRAS Y PASAS



Ingredientes

300 gr de harina

300 gr de zanahorias ralladas

200 gr de azúcar morena

200 gr de almendras dulces, picadas

175 ml de aceite de oliva virgen extra

50 gr de pasas remojadas, y escurridas

3-4 huevos

1 Cascara de limón rallada

Canela (opcional)

Una pizca de sal

1 Sobre de levadura en polvo

1 Cucharadita de bicarbonato sódico

Almendras enteras para decorar (opcional)

Azúcar glas para decorar (opcional)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande, ponemos todos los ingredientes en polvo, harina, levadura, especias, sal y bicarbonato; mezclamos todo, luego agregamos el aceite de oliva virgen extra, y removemos muy bien con una cuchara de madera o con las manos.

Vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de amasar. Finalmente agregamos las zanahorias, las almendras troceadas, las pasas y la ralladura de limón, amasamos muy bien, hasta integrar todos los ingredientes.

Vertimos la masa en un molde untado con aceite y harina, y horneamos durante 45 minutos, hacemos la prueba del palillo, y si esta cocido, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Desmoldamos y decora a tu gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario