viernes, 18 de febrero de 2022

CACHOPO ASTURIANO

 

CACHOPO ASTURIANO




Ingredientes

2 Filetes de ternera grandes

Jamón serrano

Loncha de queso curado

Pan rallado

Huevos 5-6

Harina de trigo

Aceite de oliva

Elaboración

Colocamos sobre un plato grande, un filete de ternera, yo normalmente antes le doy unos golpes con el espalmador, para romper tendones y así este más tierno, Colocamos sobre el filete la mayor cantidad de lonchas de queso que cubran el filete.

A continuación, sobre el queso, lo cubro con lonchas de jamón serrano, hay que ser generoso. Encima colocamos el otro filete de ternera, y presionamos bien para que quede todo bien pegado.

Pasamos por harina, en una fuente, procurando que la harina cubra todo el filete, presionamos con la mano, para que la adherencia sea mayor y cubra todo el filete y los filos.

Luego los pasamos por huevo batido que lo tendremos en una fuente grande, lo bañamos bien por ambos lados y después pasamos por pan rallado, colocado en una fuente, presionando bien para que se adhiera al filete, por ambos lados.

Freímos en abundante aceite de oliva, bien caliente, por ambos lados, siempre con mucho cuidado.

Podemos acompañarlo con salsa de tomate, salsa de cabrales o con verduras a la plancha, o como más os guste.

¡Buen provecho!

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