CACHOPO
ASTURIANO
Ingredientes
2 Filetes de ternera grandes
Jamón serrano
Loncha de queso curado
Pan rallado
Huevos 5-6
Harina de trigo
Aceite de oliva
Elaboración
Colocamos sobre un plato
grande, un filete de ternera, yo normalmente antes le doy unos golpes con el
espalmador, para romper tendones y así este más tierno, Colocamos sobre el
filete la mayor cantidad de lonchas de queso que cubran el filete.
A continuación, sobre el
queso, lo cubro con lonchas de jamón serrano, hay que ser generoso. Encima
colocamos el otro filete de ternera, y presionamos bien para que quede todo
bien pegado.
Pasamos por harina, en una
fuente, procurando que la harina cubra todo el filete, presionamos con la mano,
para que la adherencia sea mayor y cubra todo el filete y los filos.
Luego los pasamos por huevo
batido que lo tendremos en una fuente grande, lo bañamos bien por ambos lados y
después pasamos por pan rallado, colocado en una fuente, presionando bien para
que se adhiera al filete, por ambos lados.
Freímos en abundante aceite de
oliva, bien caliente, por ambos lados, siempre con mucho cuidado.
Podemos acompañarlo con salsa
de tomate, salsa de cabrales o con verduras a la plancha, o como más os guste.
¡Buen provecho!
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