SANGRE ENCEBOLLA
Quizás, sea un plato que a muchos no les guste, es sangre de pollo
cocida, pero el hecho de decir sangre, ya ponen cara de asco, pero a mí me
encanta encebolla o con tomate, y en Andalucía, se pone mucho en los bares de
tapas. Además la aconsejan al igual que la morcilla para la anemia los médicos,
al menos a mí me la aconsejaron las dos cosas, y como me gustan pues las tome.
En resumidas cuentas, esta casquería es una delicia, debéis probarla.
Ingredientes
1 K de sangre de pollo (ya
cocida) las venden en carnicerías y los supermercados
2 Cebollas
Aceite de oliva
1 Casito de vino blanco
1 Hoja de laurel
2 Dientes de ajos pelados y
troceados en laminas
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al
gusto
Elaboración
En una sartén con fondo, al
fuego, ponemos aceite de oliva, y cuando este caliente añadimos la cebolla
cortada en juliana o trozos, los dientes de ajos laminados, y sofreímos hasta
que la cebolla este casi transparente.
Añadimos en ese momento la hoja
de laurel y la sangre cortada en trozos o dados. Removemos bien para que la
sangre se fríe por todos lados, todo ello removiendo con una cuchara de madera.
Cuando la sangre más o menos está
bien frita por todos lados, añadimos el vasito de vino blanco, la sal y la
pimienta negra recién molida, removemos y dejamos cocer hasta que se consuma el
líquido y nos quede una salsa consistente y un poco aceitosa.
¡Buen provecho!
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