viernes, 25 de febrero de 2022

SANGRE ENCEBOLLA

 

SANGRE ENCEBOLLA




Quizás, sea un plato que a muchos no les guste, es sangre de pollo cocida, pero el hecho de decir sangre, ya ponen cara de asco, pero a mí me encanta encebolla o con tomate, y en Andalucía, se pone mucho en los bares de tapas. Además la aconsejan al igual que la morcilla para la anemia los médicos, al menos a mí me la aconsejaron las dos cosas, y como me gustan pues las tome. En resumidas cuentas, esta casquería es una delicia, debéis probarla.

Ingredientes

1 K de sangre de pollo (ya cocida) las venden en carnicerías y los supermercados

2 Cebollas

Aceite de oliva

1 Casito de vino blanco

1 Hoja de laurel

2 Dientes de ajos pelados y troceados en laminas

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

En una sartén con fondo, al fuego, ponemos aceite de oliva, y cuando este caliente añadimos la cebolla cortada en juliana o trozos, los dientes de ajos laminados, y sofreímos hasta que la cebolla este casi transparente.

Añadimos en ese momento la hoja de laurel y la sangre cortada en trozos o dados. Removemos bien para que la sangre se fríe por todos lados, todo ello removiendo con una cuchara de madera.

Cuando la sangre más o menos está bien frita por todos lados, añadimos el vasito de vino blanco, la sal y la pimienta negra recién molida, removemos y dejamos cocer hasta que se consuma el líquido y nos quede una salsa consistente y un poco aceitosa.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario