BOCADITOS DE POLLO
CON MIEL Y AJO
Ingredientes
1/3 de vaso de miel liquida
1/3 de vaso de agua
2 Cucharadas de sésamo tostados o
ajonjolí tostado
3 Cucharadas de aceite de sésamo
3 Dientes de ajos, rallado o
triturados
5 Cucharaditas de salsa de chile
(o unas gotas de tabasco s/gusto)
1 K de pechugas de pollo,
cortadas en trozos de 2,5 cm.
2 Cucharadas de maicena
2 Cebolletas en rodajas
2 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, combinamos miel, agua,
aceite de sésamo y semillas de sésamo o ajonjolí tostado y la salsa de chile.
Salpimentamos al gusto, removemos bien para integrar todos los ingredientes en
una salsa homogénea.
Rociamos los trozos de pollo con
maicena, mezclándolo bien para que todos los bocaditos estén bien empapados en
maicena. Sacudimos y reservamos.
En una sartén grande, calentamos
el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregamos el pollo y cocinamos,
removiendo de vez en cuando durante 5-6 minutos, o hasta que este ligeramente
dorado.
Agregamos a los bocaditos de
pollo la salsa reservada y cocinamos, removiéndolos de poco a poco para que
todos cojan bien la salsa, unos 5 minutos aproximadamente y la salsa haya
espesado y el pollo haya perdido su tono rosado en el interior.
Colocamos el pollo en un plato
para servir y rociamos con cebolletas cortadas en rodajas finas.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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