miércoles, 9 de marzo de 2022

CARRILLADA DE CERDO

 

CARRILLADA DE CERDO




Ingredientes

1 K de carrilladas de cerdo

200 gr de cebolla

300 gr de tomate triturado

1 Pimiento rojo grande

1 Pimiento verde grande

80 gr de zanahorias

3 Hojas de laurel

5-6 dientes de ajos

3-4 clavos de olor

Sal

Pimienta negra recién molida

Azafrán en hebras

Pimentón dulce

80 ml de brandy

250 ml de vino blanco seco

150ml de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Limpiamos de grasa y fibras las carrilleras y reservamos.

Limpiamos pelamos las verduras, cortándolas en trozos no muy pequeños.

En una olla a presión, con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego, cuando este caliente, agregamos las carrilleras, y doramos por todos lados.

Vertimos el brandy y flambeamos las carrileras, para que tomen el sabor del brandy y se evapore el alcohol.

Añadimos los condimentos junto con las verduras, excepto el tomate triturado, dejando cocinar unos minutos, pasados esos minutos agregamos el vino blanco seco, dejamos reducir el vino y añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar (para quitar la acidez del tomate), y un poco de caldo de carne o agua si fuese necesario.

Tapamos la olla, y cocinamos durante 20-30 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos las carrilleras y tamizamos la salsa con un pasa purés sobre un bol, luego la salsa la pasamos otra vez a la olla y las carrilleras, y la volvemos a calentar para espesarla un poco más, y que la carne coja todo el sabor de la salsa.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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