CARRILLADA DE CERDO
Ingredientes
1 K de carrilladas de cerdo
200 gr de cebolla
300 gr de tomate triturado
1 Pimiento rojo grande
1 Pimiento verde grande
80 gr de zanahorias
3 Hojas de laurel
5-6 dientes de ajos
3-4 clavos de olor
Sal
Pimienta negra recién molida
Azafrán en hebras
Pimentón dulce
80 ml de brandy
250 ml de vino blanco seco
150ml de aceite de oliva virgen
extra
Elaboración
Limpiamos de grasa y fibras las
carrilleras y reservamos.
Limpiamos pelamos las verduras, cortándolas
en trozos no muy pequeños.
En una olla a presión, con un
poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego, cuando este caliente,
agregamos las carrilleras, y doramos por todos lados.
Vertimos el brandy y flambeamos
las carrileras, para que tomen el sabor del brandy y se evapore el alcohol.
Añadimos los condimentos junto
con las verduras, excepto el tomate triturado, dejando cocinar unos minutos,
pasados esos minutos agregamos el vino blanco seco, dejamos reducir el vino y
añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar (para quitar la acidez del
tomate), y un poco de caldo de carne o agua si fuese necesario.
Tapamos la olla, y cocinamos
durante 20-30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos las
carrilleras y tamizamos la salsa con un pasa purés sobre un bol, luego la salsa
la pasamos otra vez a la olla y las carrilleras, y la volvemos a calentar para
espesarla un poco más, y que la carne coja todo el sabor de la salsa.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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