CAZÓN
EN AMARILLO CON PATATAS
Este
plato, es típico de Cádiz (Andalucía), una delicia, que nos da nuestro mar y
que en esta región sabemos sacarle partido a nuestros productos, sobre todo al
pescado de multitud de forma cada uno de ellos. Por eso digo siempre que “La
cocina es un mundo libre” y a nosotros
nos dieron la libertad de cocinar
nuestros productos de mil y una formas, con excelente resultado y aclamado por
todos los que visitan nuestra región, ADALUCIA.
Ingredientes
½ K de cazón, limpio y
cortado en trozos
3 Patatas medianas peladas
1 Cebolla
1Lata de guisantes (o un
puñado congelado)
Aceite de oliva virgen extra
8 Dientes de ajos
Vino fino
Azafrán
Orégano
Elaboración
Picamos muy fina la cebolla
y los ajos, y ponemos a sofreír en una cacerola con aceite de oliva virgen
extra, a fuego lento, con un poco de sal, no hace falta que lo doremos, solo
que la cebolla quede blandita y transparente.
Le añadimos el azafrán y el orégano,
removemos bien para que suelten sus sabores y regamos con una buena copa de
vino fino. Damos un hervor, para eliminar el alcohol, y después agregamos los
trozos de cazón, así como los guisantes.
Removemos bien y veremos el
aspecto deslumbrante del cazón en amarillo, sobre todo el aroma que desprende
este guiso tan de nuestra tierra.
Chascamos las patatas (rotas
con cuchillo),las ponemos en un cazo con un poco de sal y una hoja de laurel,
cubrimos de agua, procurando dejarla a ras de las patatas, las cocemos a fuego
medio, durante 15-20 minutos, porque todavía les queda un poco de cocción.
Pasado este tiempo, añadimos el cazón en amarillo, removemos bien, y añadimos
un poquito solo de agua, cocemos durante 5-8 minutos, teniendo cuidado de que
no se nos peguen, porque al no llevar caldo, se pega fácilmente.
Exquisito plato y contundente,
servido caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario