HUEVO BENEDICTO
SOBRE AGUACATE CON SALMÓN AHUMADO
Ingredientes
1 Aguacate
2 Lonchas de salmón ahumado
2 Huevos
1 Puñado de brotes jóvenes
Para la salsa:
5 cl de leche
1/3 de cucharadita de almendras
1/8 de cucharadita de curry
1 Pizca de cúrcuma
Margarina
Elaboración
Colocamos un puñado de brotes de
ensalada jóvenes en un plato.
Cortamos el aguacate por la
mitad, quitamos el hueso, quitamos la carne con una cuchara, y colocamos las miradas
sobre la ensalada, rociando los aguacates con un poco de jugo de limón natural
para que no se oxiden.
Colocamos en cada aguacate una
loncha de salmón ahumado, formando un pequeño nido.
En una cacerola, con agua y un
buen puñado de sal y una cucharada de vinagre blanco, llevamos a ebullición, en
ese momento bajamos el fuego para que hierva a fuego lento.
Cascamos cada huevo y lo echamos
en la cacerola con suavidad y cuidado de que no se rompan, así quedaran
escalfados, cocemos durante 4 minutos. (podemos hacerlos también poniendo una
taza forrada con papel film, vertimos el huevo en la taza, enrollamos el papel
film y atamos con un hilo para que no se salga el huevo y cocemos, luego una
vez cocido, desatamos el hilo y sacamos el huevo suavemente sobre el aguacate).
Colocamos cada huevo escalfado
sobre el nido de salmón sobre el aguacate.
Preparamos la salsa: Mezclamos en
un bol, la leche con la maicena y las especias.
Ponemos al fuego la cacerola a
fuego medio-bajo sin dejar de remover, para que no se formen grumos. Cuando la
salsa cubra el dorso de la cuchara, agregamos la margarina y mezclamos bien
para emulsionar y que de brillo a la salsa.
Cubrimos los huevos con esta
salsa picante y servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
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