NEGRONI
Hoy se nos apetecía tomar un coctel a la hora del aperitivo, así que
busque mi recetario y como había vermut, y el resto de ingredientes. Use el vermut
rojo ZECCHINI (Madrid), www.vermutzecchini.com,
es bueno tener la bodeguita con productos de calidad.
Se dice de este coctel, que nación en Florencia (Italia) en Caffe Casoni,
donde el bartender de la época, era Fosco Scarselli. Uno de sus clientes, el
Conde Camilo Negroni, cansado de la gaseosa presente en el americano, una
bebida muy popular en ese momento, le pidió al barman que mezclara esa bebida
con otro aguardiente. Era presumiblemente, el London Dry Gin, que el Conde había
conocido en sus frecuentes viajes a Londres. Como fue el primero en beberlo,
fue bautizado Negroni, incluso hoy, que se encuentra entre los 10 cocteles más
pedidos del mundo, la receta es original.
Ingrediente
30 ml de vermut rojo ZECCHINI www.vermutzecchini.com
30 ml de campari
30 ml de ginebra
Rodaja de naranja
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en
el vaso mezclador con hielo, mezclamos bien, y vertimos sobre vaso congelado, o
muy frio.
¡Buen provecho!
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