TORTILLA DE
BOQUERONES
Como en todas las tortillas, la elaboración es la que todos conocemos.
La única diferencia entre unas y otras es si el ingrediente que contiene
necesita más o menos cocción. En este caso la tendremos hecha muy pronto,
porque el pescado se cocina muy pronto.
Ingredientes
350 gr de boquerones grandes frescos (YA LIMPIOS)
4 Huevos
1 Ramita de perejil fresco
1 Diente de ajo
1 Guindilla
Aceite de oliva
1 Pizca de sal
Elaboración
Limpiamos los boquerones, quitándoles
la cabeza, las tripas y las raspas centrales, cortamos la cola y los dejamos en
2 filetes, comprobando que no contengan espinas interiores. Enjuagamos muy bien
y luego secamos con papel absorbente de cocina.
Pelamos los dientes de ajos y
cortamos en láminas finas, e igualmente la guindilla, la picamos muy menudita,
con lo que dejaremos mejor sabor a la tortilla que dejándola entera.
En una sartén, con un chorreón de
aceite de oliva, doramos los ajos con la guindilla picada, una vez doraditos
los ajos, apartamos la sartén del fuego.
Cortamos los boquerones en
trocitos pequeños.
Ponemos otra vez la sartén al
fuego y añadimos los boquerones troceados, removemos bien para que todos se sofrían
un poquito, no mucho para que estén carnosos y no secos, apagamos fuego y
reservamos.
En un bol, batimos los huevos muy
bien, una vez batidos, añadimos el perejil fresco muy picado y también el
contenido de la sartén. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Solo nos queda cuajar la
tortilla, no cuajándola demasiado para que no salga seca, más bien que quede
esponjosa.
En la misma sartén, a fuego medio,
con un poquito de aceite de oliva, agregamos el contenido de la tortilla,
cuando veamos que la parte inferior se está cuajando, le damos la vuelta con la
ayuda de un plato, así lo haremos un par de veces, hasta que veamos la tortilla
cuajada, pero esponjosa. Apartamos
Servir caliente o tibia.
¡Buen provecho!
Que rico. Me encantan los boquerones así que esta tortilla debe estar de rechupete. Gracias por compartitr.
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