BLINIS
Esta
es la receta de blinis más fácil que conozco. En 30 minutos habrás elaborado la
masa y hecho los blinis, son como los panqueques, pero más pequeños, o tortitas, los cuales
te servirán para tus aperitivos, para un buffet, etc.
Ingredientes
250 gr de harina
1 Cucharadita de levadura en
polvo
2 Huevos
30 cl de leche entera
1 Pizca de sal
Mantequilla en pomada
Elaboración
En un bol, mezclamos la
harina tamizada con la levadura en polvo, la leche templada, los huevos y la
pizca de sal, mezclamos bien con la ayuda de la batidora, hasta que todos los
ingredientes estén bien integrados.
Calentamos una sartén
antiadherente al fuego, o una placa de blinis, en la que untaremos con una
brocha de silicona la mantequilla, tanto en la sartén, como en las celdas de la
placa para blinis, y colocamos un poco de masa en. con una cuchara.
Después de unos 2 minutos aproximadamente de cocción a fuego lento,
damos la vuelta y seguimos cocinando 30 segundos más.
Ya están listos los blinis, sacamos de la placa de blinis o de la sartén si los hacemos en ella.
Dejamos enfriar y le damos
el uso que creamos en las muchas variedades que podemos hacer con ello para un
delicioso aperitivo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario