sábado, 29 de octubre de 2022

BLINIS

 

BLINIS


Esta es la receta de blinis más fácil que conozco. En 30 minutos habrás elaborado la masa y hecho los blinis, son como los panqueques, pero más pequeños, o tortitas, los cuales te servirán para tus aperitivos, para un buffet, etc.


Ingredientes

250 gr de harina

1 Cucharadita de levadura en polvo

2 Huevos

30 cl de leche entera

1 Pizca de sal

Mantequilla en pomada

 

Elaboración

En un bol, mezclamos la harina tamizada con la levadura en polvo, la leche templada, los huevos y la pizca de sal, mezclamos bien con la ayuda de la batidora, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Calentamos una sartén antiadherente al fuego, o una placa de blinis, en la que untaremos con una brocha de silicona la mantequilla, tanto en la sartén, como en las celdas de la placa para blinis, y colocamos un poco de masa en. con una cuchara.

Después de unos  2 minutos aproximadamente de cocción a fuego lento, damos la vuelta y seguimos cocinando 30 segundos más.

Ya están listos los blinis, sacamos de la placa de blinis o de la sartén si los hacemos en ella.

Dejamos enfriar y le damos el uso que creamos en las muchas variedades que podemos hacer con ello para un delicioso aperitivo.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario