CREMA
DE CARAMELO A LA ANTIGUA
Un
postre lleno de nostalgia, que siempre nos encanta. ¡Tan rico y tan fácil de
elaborar!
Ingredientes
6 Huevos grandes
250 gr de azúcar
1 L de leche entera
1 Vaina de vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Vertimos la leche y 100 gr
de azúcar en una cacerola.
Partimos la vaina de
vainilla por la mitad a lo largo, raspamos las semillas pequeñas. Ponemos las
semillas y la vaina en la leche y llevamos a ebullición.
Cocinamos a fuego lento
durante 3 minutos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.
Mientras, hacemos el
caramelo, derritiendo 150 gr de azúcar en una sartén antiadherente. Vertimos el
caramelo rubio en un molde para pasteles o el que más os guste y se pueda meter
n el horno.
Batimos los huevos, hasta
que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino, lo agregamos a la
leche suavemente, mientras mezclamos con una varilla.
Vertimos la mezcla en el
molde y horneamos por 40 minutos al baño
maría.
Sacamos del horno una vez pasado
el tiempo estipulado, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico 24 horas,
antes de servir, para que así tenga una buena consistencia.
¡Buen provecho!
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