CROQUETAS
DE GAMBAS
Si
os gustan las croquetas, ¡Tenéis que probar esta receta! Ya veréis que
deliciosas y sabrosas. No solo de gambas, las podéis elaborar con langostinos,
camarones, etc.
La
receta esta proporcionada para que salgan unas 30-36 croquetas.
Ingredientes
200 gr de gambas peladas
100 gr de mantequilla
130 gr de harina
Nuez moscada
1 Cebolla
500 ml de leche caliente
500 ml de caldo de pescado
caliente
Sal
Pimienta negra recién molida
PARA EMPANAR:
Harina
2 Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva o girasol
para freír
Elaboración
En una cacerola derretimos
la mantequilla a fuego medio y sofreímos la cebolla muy picadita.
Una vez tengamos la cebolla
sofrita, es decir transparente, añadimos las gambas, salteamos con la cebolla
durante un par de minutos. Retiramos ¾ partes
de las gambas.
Añadimos a la cacerola la
harina y una pizca de nuez moscada y removemos bien hasta que esté bien cocida,
para que no sepa a harina. Mojamos la mezcla con el caldo de pescado caliente y
la leche caliente, bajamos el fuego y con la
ayuda de una varilla, vamos removiendo para que todo quede bien
integrado y disuelto y no tengamos grumos, ponemos a punto de sal, y seguimos
removiendo hasta que la bechamel espese a nuestro gusto. Si está muy espesa podéis
añadir un poco más de caldo leche y con la trituradora le damos el punto de
espesor que deseemos.
Troceamos las gambas que
salteamos anteriormente y troceamos en tres o cuatro trozos cada una, añadiéndola
a la bechamel, removemos bien para su integración en la bechamel...
Vertimos la masa de
croquetas sobre una fuente, y tapamos con papel film en contacto con la masa, sin
que tenga aire por ningún sitio, a fin
de que no se forme una costra en la bechamel.
Formamos las croquetas,
pasamos por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado.
Freímos en abundante aceite
a unos 180º, hasta que estén doradas (no muchas a la vez). Yo normalmente suelo
congelarlas, pues al freírlas no se abren, este truco me funciona muy bien.
Una vez que sacamos las
croquetas, las colocamos sobre fuente con papel absorbente de cocina para
quitar el exceso de grasa.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
To danie dla mnie. Lubię krewetki.
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