SALSA
ROSA
Esta
salsa es ideal para aperitivos, para coctel de mariscos, para pescados a la
plancha, etc., es muy versátil dentro de la cocina, en muchas elaboraciones o
recetas.
Ingredientes
1 Huevo
Sal
5 gr de zumo de limón o
vinagre de vino
250 gr de aceite de oliva
10 gr de brandy
100 gr de kétchup
Zumo de media naranja
Elaboración
En el vaso de la batidora o trituradora, ponemos el huevo (siempre
a temperatura ambiente, nunca frio), añadimos la sal, el zumo de limón o
vinagre y el aceite.
Ponemos el brazo de la
trituradora o batidora apagada en el fondo del vaso, y comenzamos a batir sin
moverlo hasta que veamos que la salsa va espesando, entonces ponemos comenzar a
moverlo con movimientos cortos y suaves en sentido ascendente, descendente
hasta que tengamos una salsa homogénea y con cuerpo.
Añadimos ahora el zumo de la
naranja, el brandy y el kétchup, y batimos unos segundos más para su
integración en la salsa.
Si vemos que la salsa ha
quedado algo liquida, podemos añadir un poco más de aceite de oliva y con
movimiento ascendente descendente batimos hasta obtener la consistencia deseada.
¡Buen provecho!
Pyszny pomysł.
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