ENSALADA
DE AGUACATES, MANGO Y ATÚN MARINADO SEMICOCIDO
Ingredientes
2 Limas (o limones)
1 cm de jengibre fresco
2 Cucharadas de aceite de
oliva + 1 chorrito
1 Cucharada de salsa de soja
4 Filetes de atún rojo
3 Aguacates
1 mango
4 Puñados de mesclum *
.2 Cucharadas de sésamo
dorado (tostado)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Sobre u bol, exprimimos 1
lima o limón según guste. Pelamos y rallamos el jengibre, 2 cucharadas de
aceite de oliva y la salsa de soja. Mezclamos bien.
Colocamos los filetes de atún
en una fuente de horno, espolvoreamos con la marinada, tapamos con papel film y
dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Pasada la hora cocemos al
vapor los filetes de atún marinados durante 2 minutos a 100º.
Exprimimos la segunda lima y
reservamos.
Pelamos el mango y cortamos
en dados, abre los aguacates, sacamos la pulpa, cortamos en dados rociamos con
lima para que no se oxiden.
En cada plato, colocamos un puñado
de mesclum, en el fondo. Extendemos los dados de aguacate, dados de mango y
dados de atún. Salpimentamos, y rociamos con el jugo de lima y un chorrito
de aceite d e oliva.
Espolvoreamos con semillas de sésamo tostados y servir de inmediato.
Mesclum
.Esta ensalada tiene su origen en la Provenza
francesa, y que fue creada por los monjes del Monasterio
de Cimiez (Niza), que cultivaban diversas hojas verdes mezclando las semillas.
Se combinan algunas con sabores amargos con otras de sabores más dulces… la
combinación debe resultar equilibrada, pero no hay una combinación exclusiva,
cada cual puede seleccionar las hojas que más le agraden y poner tantas como
decida. O brotes verdes. Cada productor le llaman, “cuatro estaciones,
jardinera, mediterránea, ibérica…etc.”
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