LENGUA
A LA VINAGRETA
Una
vieja tradición en los hoteles, hablo de los años 60 a 70, muy apreciada entre
los clientes, olvidada en la cocina presente. Tengo la esperanza que pueda ser
apreciada nuevamente, como ingrediente principal de una buena ensalada, o sola.
Si es en ensalada compuesta de los más variados tipos de elementos como
aguacate, patatas vapor, remolacha, espárragos, pimientos asados, etc…
Ingredientes
.Para cocer la lengua:
1 Lengua de ternera
1 Zanahoria
½ Cebolla
1 Puerro
3 Ramitas de perejil
1 Chorreoncito de vinagre
Elaboración
En una olla mediana,
colocamos la lengua bien lavada, la zanahoria pelada, el puerro, la ½ cebolla
pelada, el chorreoncito de vinagre y sal, cubrimos con abundante agua fría.
Dejamos hervir a fuego lento
durante 1 hora y algo más, hasta que esté bien cocida pero consistente.
Dejamos enfriar en la olla,
sacamos y pelamos con cuidado, apartando algo de la parte de atrás de la lengua
de mucha callosidad.
Cortamos en rodajas lo más
fina que podáis.
Preparamos la vinagreta que más
os guste.
En un bol, preferentemente
de vidrio, acomodamos una primera capa de lengua, rociando cucharadas de
vinagreta y colocando una hoja de laurel, así otras capas hasta terminar.
Es preferible dejarla
macerar en el frigorífico, bien tapada con papel film al menos un día.
Servir fría, sola o con
ensalada.
¡Buen provecho!
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