ALBONDIGAS
CON SALSA PORTUGUESA
Ingredientes
1 K de carne de ternera
molida
1 Cebolla muy picada
2 Huevos batidos
1 Cucharada de perejil muy
picado
100 gr de migas de pan
remojadas en leche
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Pan rallado
Aceite para freír.
Elaboración
de las albóndigas
En un bol grande, ponemos la
carne molida, la cebolla picada, los huevos batidos, las migas de pan remojadas en leche, sal, pimienta
negra recién molida, nuez moscada, perejil picado y si fuese necesario un poco
de pan rallado. Amasamos muy bien y dejamos descansar un tiempo en el frigorífico
para que la carne coja todos los sabores y tenga una textura apropiada para
hacer las albóndigas.
Sacamos del frigorífico y
hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf, las pasamos por pan rallado y freímos
en aceite, Reservamos.
Ingredientes
para la salsa portuguesa
100 ml de aceite de oliva
1 Cebolla grande cortada en
juliana fina
1 Diente de ajo machacado
¾ K de tomates pera
2 Pimientos morrones cortados
en tiras finas
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Hojas de laurel
1 Vaso de vino blanco seco
Elaboración
de la salsa portuguesa: En una sarten grande, vertimos el
aceite de oliva y rehogamos la cebolla con
el ajo machacado, luego añadimos el tomate cortado en
dados, los pimientos en tiras, sal, pimienta negra recién molida, las
hojas de laurel y una cucharadita de azúcar, removemos bien, y continuamos
rehogando un poco a fuego lento removiendo regularmente. Continuamos agregando
el vino blanco, y cocinamos modernamente, removiendo regularmente, hasta que los pimientos estén tiernos.
Combinamos a nuestro gusto
una cantidad de albóndigas y salsa portuguesa, dando una pequeña cocción para
armonizar los sabores.
Servir en una fuente de cerámica
o Pyrex previamente calentada. O en palto o fuentes individuales.
¡Buen provecho!
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