PALITOS
DELECHE
Esta
receta es para 4 personas, pero si queréis mas, solo tenéis que adaptarla
sumando cantidades al número de personas.
La
masa es algo dura y la podemos trabajar muy bien con las manos.
Podemos
agregarle un huevo a la masa, al igual que incorporarle más azúcar para que
este más dulce, yo siempre digo que la cocina es un mundo libre, así que cada
cual puede agregar lo que desee en sabor o dulzor.
A
la hora de freír los palitos, debemos mantener el aceite controlado para que no
esté ni muy frio ni muy caliente, al objeto de que se hagan poco a poco, ni se
resequen ni se abran.
Ingredientes
1K de harina, mezclada con
un 10% de harina recia
225 ml de aceite de oliva
virgen extra
300 gr de azúcar
200 ml de leche entera
1 Limón
2 Cucharadita de canela en
polvo.
Añadimos la canela, batimos
un poco para integrarla en los líquidos, agregamos el azúcar y el ajonjolí, y
hacemos lo mismo para su integración
30 gr de ajonjolí
Aceite de oliva virgen extra
para freir
Elaboración
Calentamos el aceite con un
trozo de piel de limón para que coja sabor, una vez frita la piel, sin quemar,
apartamos del fuego y dejamos enfriar el aceite.
En un bol, mezclamos el
aceite de oliva quitando la piel de limón frita, con la leche.
Añadimos la canela, el azúcar y el ajonjolí, batimos muy
bien para que todos los ingredientes queden bien integrados. Una vez bien
integrados los anteriores ingredientes, agregamos la harina tamizada y
trabajamos la masa con las manos durante 10-15 minutos y dejamos reposar,
reservándola.
Cortamos en pequeñas porciones la masa y hacemos
palitos conlas manos de 4-5 cm de largo por 1 cm de grosor.
Freimos en aceite de oliva
virgen extra, a fuego moderado , y una vez fritos colocamos sobre papel
absorbente de cocina para qutarle l exceso de aceite. Una vez frio podemos
guardarlo en un recipiente bien tapado, lo que hara que nos dure varios días.
¡Buen provecho!
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