martes, 21 de mayo de 2024

ARROZ AL HORNO, CON GARBANZOS Y PASAS

 

ARROZ AL HORNO CON GARBANZOS Y PASAS

Ingredientes

500 gr de arroz

120 gr de pasas remojadas en agua tibia

1 Diente de ajo

200 gr de garbanzos secos

1,25 L de caldo

1 Cucharada de pasta de tomate

Aceite de oliva

1 Cucharada de pimentón dulce, (picante si le gusta el pique)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos los garbanzos  en remojo, .la víspera en abundante agua caliente. (Para que se ablanden antes).

Enjuagamos los garbanzos al día siguiente y los ponemos en una olla grande con agua a hervir, des espumar de vez en cuando mientras los cocemos durante 1 hora aproximadamente, hasta que los veamos tiernos y bien cocidos. Dejamos enfriar tranquilamente.

En una cazuela, vertemos un chorrito de aceite de oliva, picamos el ajo y lo añadimos a la sartén al fuego, agregamos la mitad de las pasas y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos. Luego espolvoreamos con el pimentón elegido, yo el dulce, agregamos los garbanzos y vertemos el caldo, removemos suavemente. Hervimos ligeramente y vertemos el arroz, mezclamos bien y agregamos el resto de las pasas.

Metemos la cazuela en el horno, y horneamos por unos 30 minutos. Cuando el arroz este bien cocido y los garnazos dorados, ¡estará listo!

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

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