ARROZ
AL HORNO CON GARBANZOS Y PASAS
Ingredientes
500 gr de arroz
120 gr de pasas remojadas en
agua tibia
1 Diente de ajo
200 gr de garbanzos secos
1,25 L de caldo
1 Cucharada de pasta de
tomate
Aceite de oliva
1 Cucharada de pimentón dulce,
(picante si le gusta el pique)
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Ponemos los garbanzos en remojo, .la víspera en abundante agua
caliente. (Para que se ablanden antes).
Enjuagamos los garbanzos al día
siguiente y los ponemos en una olla grande con agua a hervir, des espumar de
vez en cuando mientras los cocemos durante 1 hora aproximadamente, hasta que
los veamos tiernos y bien cocidos. Dejamos enfriar tranquilamente.
En una cazuela, vertemos un
chorrito de aceite de oliva, picamos el ajo y lo añadimos a la sartén al fuego,
agregamos la mitad de las pasas y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos.
Luego espolvoreamos con el pimentón elegido, yo el dulce, agregamos los
garbanzos y vertemos el caldo, removemos suavemente. Hervimos ligeramente y
vertemos el arroz, mezclamos bien y agregamos el resto de las pasas.
Metemos la cazuela en el
horno, y horneamos por unos 30 minutos. Cuando el arroz este bien cocido y los
garnazos dorados, ¡estará listo!
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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