BERENJENAS
A LA PARMESANA
En
esta receta vemos el placer de armonizar la exuberante y negra berenjena, el
rojo tomate y la verde albahaca, con un sabroso queso rallado.
Ingredientes
6 Berenjenas
Aceite para freír
1 Cebolla mediana
1 K de tomates pera maduros
50 ml de aceite de oliva
12 hojas de albahaca
Sal
200 gr de queso rallado tipo
reggiano (o el que más os guste)
Elaboración
Cortamos las berenjenas en rebanadas longitudinales (yo suelo
ponerlas por encima una pizca de sal, durante 30 minutos, para que suelte el
amargor) y las freímos en abundante aceite caliente, una vez fritas, las
ponemos en un escurridor y dejamos en el escurridor una hora para que no deje
rastro de aceite de la fritura.
Preparamos la salsa de
tomate, rehogando la cebolla picada en aceite de oliva, agregamos el tomate
pera en dados sin piel con dos hojas de albahaca picada y sal al gusto.
En una fuente para horno,
acomodamos en el fondo una capa de berenjenas fritas, cubrimos con salsa de
tomate y espolvoreamos con queso rallado.
Llevamos al horno
precalentado y horneamos hasta gratinar.
La variante económica de esta receta, es cubrír las capas
de berenjenas con mozzarella y espolvorear al final con queso rallado a vuestro
gusto.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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