miércoles, 29 de mayo de 2024

BIZCOCHO DE LIMÓN GLASEADO CON COCO

 

BIZCOCHO DE LIMÓN GLASEADO CON COCO

Ingredientes

450 gr de harina normal

2 Tazas de azúcar

2 Cucharaditas de bicarbonato

1 Cucharadita de sal

1,5 Taza de agua caliente

½ Taza de jugo de limón

2/3 de Taza de aceite de salvado de arroz

2 Cucharadas de vinagre de sidra de manzana

1 Cascara de limón

Llovizna de limón:

¼ de taza de azúcar

¼ de taza de agua

¼ de taza de jugo de limón

Glaseado de coco:

270 gr de crema de coco

2,5 Tazas de azúcar glas

1 Taza de margarina sin tactosa

 

*1 taza de te = 1 envase de yogur

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal.

Agregamos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta que quede una masa suave...

En un molde desmoldable, cubrimos de papel sulfurizado (una forma de que nos cubra todo el molde  es humedeciendo el papel sulfurizado hecho una bola y luego bien estrujado)  se adapta perfectamente al molde. Vertemos en el la masa anterior y  horneamos durante 30-45 minutos, o hasta que pinchándolo con una aguja salga limpia. Dejamos en el molde  fuera del horno y con un palillo hacemos agujeros en la superficie del mismo.

Vertemos sobre el la llovizna de limón al gusto. Dejamos enfriar en el molde y luego untamos el glaseado de coco.

Llovizna de limón: combinamos el azúcar, el agua y el jugo de limón en una  cacerola pequeña y hervimos a fuego lento.

Glaseado de coco: en una cacerola grande, hervimos la crema de coco y reducimos el líquido hasta que quede almibarado. Refrigeramos para enfriar.

En una batidora, batimos la margarina hasta que quede esponjosa, agregamos la taza de crema de coco reducida y fría, hasta que se mezclen.

Agregamos azúcar glas una taza a la vez. Solo agregue lo suficiente para lograr la consistencia deseada para el glaseado.

¡Buen provecho!

 

 

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