jueves, 30 de mayo de 2024

CREMA DE POSTRE DE PISTACHO

 

CREMA DE POSTRE DE PISTACHO

Ingredientes

400 ml de leche

70 gr de azúcar moreno

40 gr de pasta de pistacho casera o de calidad

100 ml de nata liquida entera

40 gr de maicena

2 Yemas de huevo

Unos pistachos pelados y triturados o frutos secos, o frambuesa

 

Elaboración

En un bol, mezclamos la leche con el azúcar moreno, con una varilla, hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.

Vertemos en una cacerola y cocinamos a fuego lento, revolviendo con la varilla para incorporar la pasta de pistacho.

En un bol pequeño, mezclamos la nata con la maicena para que se disuelva, luego la agregamos a la cacerola de la leche y cocinamos a fuego lento, continuando cocinando hasta que la crema es  espese bien.

Retiramos del fuego, añadimos las yemas de huevo bien batidas, mezclándolo bien con la varilla. Calentamos de nuevo sin hervir durante unos minutos, hasta que la nata vuelva a espesar.

Colocamos la preparación en el vaso de la batidora y batimos por unos instantes para obtener una textura homogénea.

Vertimos en vasos o boles, o tazas, cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico, durante toda la noche.

Servir muy frio, adornando por encima con unos pistachos machacados, frutos secos cortados o frambuesa. Al gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario