viernes, 17 de mayo de 2024

CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS

 

CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS


IIngredientes

1 K de patatas

2 Yemas de huevo

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada

Queso mozzarella en daditos

Perejil muy picado

Leche

Harina

Huevos batidos

Pan rallado

Aceite para freír

 

Elaboración

En una olla, con abundante agua, hervimos las patatas con o sin piel.

Hacemos un pure con las patatas peladas agregando las yemas de huevo, sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada, perejil muy picado y algo de leche tibia, mezclamos todo muy bien en el bol, hasta que tenga la consistencia deseada. Reservamos de 6 a 12 horas, tiene que estar frio.

Formamos las croquetas con las manos introduciendo en cada una un pedacito de mozzarella en el centro. Pasamos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por el pan rallado. Y las dejamos reposar en una bandeja.

En una sartén con fondo y abundante aceite, calentamos el aceite a fuego fuerte, y cuando este bien caliente vamos friendo las croquetas unas pocas cada vez, hasta freírlas todas.

Las colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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