martes, 28 de mayo de 2024

ESPAGUETIS CON FRUTOS DE MAR

 

ESPAGUETIS CON FRUTOS DE MAR

Ingredientes

500 gr de espaguetis

500 gr de calamares

24 almejas con su concha y vivas

250 gr de vieiras (solo la carne

250 gr de langostinos sin caparazones ni cabeza, crudos

80 ml de aceite de oliva

2 Dientes  de ajos

100 cc de vino blanco seco

Guindilla molida o pimentón picante (S/gusto)

½ L de salsa de tomate

Sal

 

Elaboración

Limpie, con mucha paciencia, los calamares uno por uno, enjuagándolos. Deje las almejas en agua fría con sal un buen rato para eliminar la arena de su interior. Aparte en  una sartén grande  al fuego, ponemos el aceite de oliva y el ajo, cortado en láminas finas, sofreímos sin dejarlos dorar, echamos los calamares limpios y sin cortar. Removemos hasta que tomen un color blancuzco, agregamos el vino blanco seco.

Cocinamos a fuego mediano con tapa hasta que los calamares estén tiernos.

Ponemos entonces las almejas, bien escurridas, hasta que tiendan   a abrirse, luego los langostinos pelados y la carne de las vieiras, removemos bien, y añadimos la salsa de tomate mejor caliente. Salamos al gusto, agregamos  la guindilla molida o pimentón picante, removemos bien y reservamos fuera del fuego.

Hervimos en abundante agua con una cucharada de sal los espaguetis y sacamos cuando estén al dente. Colamos los espaguetis y lo incorporamos a la salsa de mariscos, removemos bien y servimos de inmediato.

¡Buen provecho!

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