miércoles, 22 de mayo de 2024

FIDEUÁ

 

FIDEUÁ


Ingredientes

12 Langostinos

3 Calamares medianos (150-200 gr)

3 Sepias medianas (150-200 gr)

1 Docena de berberechos o almejas

½ Pimiento rojo

½ Cebolla

1 Diente de ajo

1 Cucharada de pimentón dulce

1,5 L de caldo de pescado

600 gr de fideos de fideau (finos)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una paellera, doramos rápidamente con un poco de aceite de oliva los langostinos, Sacamos y reservamos.

Doramos rápidamente los calamares cortados en rodajas y las sepias cortadas en trozos. Sacamos y reservamos.

Vertemos nuevamente aceite y cocinamos el pimiento rojo cortado en dados pequeños. A mitad de la cocción, añadimos la cebolla picada en dados y el ajo bien machacado. Dejamos confitar.

Añadimos a la paellera los calamares, la sepia y las almejas, luego los fideos y el pimentón dulce, mezclamos muy bien y humedecemos con el caldo de pescado, aproximadamente 2 volúmenes de caldo por 1 volumen de fideos, salpimentamos al gusto, removemos bien.

Cocinamos durante 6 minutos a fuego alto, luego colocamos los langostinos sobre la pasta y cocinamos otros 6 minutos a fuego lento.

Añadimos un poco de caldo de pescado si es necesario. Damos la vuelta a los langostinos después de 3 minutos.

Al final de la cocción, tapamos la paellera durante 3-4 minutos para que  se asiente bien.

Servir caliente, y si lo deseas con un alioli.

¡Buen provecho!

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