jueves, 30 de mayo de 2024

YOYÓS DE MIEL

 

YOYÓS DE MIEL

Estos pasteles de miel en forma de yoyós y luego bañados en almíbar de miel, son uno de los pasteles más conocidos en las mesas navideñas, particularmente para Rosh  Hashaná y Yom Kipur.

 

Ingredientes

250 gr de harina tamizada

2 Huevos grandes

15 gr de azúcar

3 Cucharadas de aceite de girasol

1 Sobre de azúcar vainillada

15 gr de levadura en polvo

Para el almíbar de miel:

6 Cucharadas de miel liquida

3 Cucharadas de agua

3 Cucharaditas de azúcar glas

1 Cucharada de agua de azahar

 

Elaboración

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes indicados en la masa. La masa queda un poco pegajosa pero homogénea, esto es normal. Puedes engrasarte las manos  para que sea más fácil de manejar. Dejamos  reposar unos minutos la masa.

Formamos aros relativamente finos, dejando un agujero bastante grande en el centro, ya que se hinchan al freírlos, sellamos bien los yoyós para que no se abran y colocamos en un plato.

En una sartén con aceite caliente, freímos los yoyós por ambos lados, hasta que se doren de un color bonito, no demasiado para que no se sequen, colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Hacemos el almíbar de miel en una cacerola, luego pasamos los yoyós para cubrirlos con el almíbar y los ponemos en u  bonito plato  para servir.

¡Buen provecho!

 

 

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