lunes, 10 de junio de 2024

GAZPACHO DE MELÓN

 

GAZPACHO DE MELÓN

Como el tiempo es caluroso y solo empezamos el equinoccio, aquí os pongo una receta de “gazpacho de melón”, que espero que os guste y disfrutéis. Solo para comenzar a refrescaros.

 

Ingredientes

1 Melón

1 Pepino pequeño

1 Diente de ajo

2 Cebollas nuevas

50 gr de  pan de  molde  de 2 días

1 Cucharada sopera de vinagre de Jerez

3 Cucharadas de aceite de oliva

1 Bulbo de hinojo

Sal

Pimienta negra recién molida

Pimentón dulce

Elaboración

Lavamos y pelamos el pepino y la cebolla.

Cortamos en dados pequeños, agregamos los ajos pelados y cortados en láminas. Agregamos sal, removemos y dejamos enfriar durante 1 hora en el frigorífico.

Lavamos, cortamos finamente el bulbo de hinojo con una mandolina y reservamos en un recipiente con agua fría.

Pelamos y quitamos las semillas al melón. Cortamos en dados y vertemos en el vaso de la licuadora.

Añadimos los pepinos, cebolla, ajos escurridos, el pan de molde troceado, 1 vaso de agua fría, sal pimienta negra recién molida y pimentón dulce.

 Mezclamos todo.

Añadimos el aceite de oliva y el vinagre de Jerez.

Mezclamos nuevamente, hasta dejar una crema luida pero con textura.

Colocamos en una ensaladera o bol grande y refrigeramos  como mínimo 2 horas.

Vertemos en cuencos el gazpacho y terminamos con las tiras de hinojo.

¡Buen provecho!

 

 

 

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