SOPA
DE ALMEJAS
Esta
deliciosa sopa de almejas, tiene una
base de nata y requiere los ingredientes tradicionales de una sopa: cebolla
picada, apio muy picado, patatas peladas y cortadas en daditos, zanahorias,
peladas y picadas en daditos, nata y almejas. Se agrega un poco de vinagre de
vino tinto antes de servir para darle mas sabor.
Estos
son los ingredientes que necesitas para
preparar la mejor sopa de almejas soñada para tus papilas gustativas.
Verduras:
patatas,
zanahorias, apio y cebolla
Almejas:
aquí
puedes hacerlas con almejas , bien las que vienen en latas , no olvides no tirar
el jugo, frescas,, las cuales las tienes que cocer primero una vez lavadas y quitarle
la arena, y las conchas, sin tirar el jugo,; congeladas, las venden en todas
las tiendas de congeladas, solo tendría que añadir fume de marisco. Puedes
elegir la opción que mejor te venga, yo las he usado naturales.
Mantequilla
y harina: hacer un roux con mantequilla derretida y harina.
Nata:
1
Litro de nata, mitad y mitad, crea una textura espesa, suave y aterciopelada.
Vinagre
de vino tinto: Dos cucharadas de vinagre de vino tinto da un
sabor agradable y acidez.
Condimentos:
Esta
sopa de almejas solo se condimenta con sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Tuve las almejas en agua con
sal para quitarles la arena, después, las saque y en un cazo con una pizca de
sal, las coci, hasta que todas estuvieron abiertas,, deje enfriar, quite las
conchas y reserve las vulvas, dejando el caldo que lo cole sobre una cacerola.
En el caldo reservado en la cacerola, coci todas las
verduras muy picaditas, hasta que estuvieron tiernas.
Hice un roux en una sartén
con la mantequilla y la harina,
Con la mitad del roux lo
agregue a la cacerola con las verduras, removí
muy bien para que se disolviera el roux, a continuación añadí la nata removí muy
bien, añadí el resto del roux y seguí batiendo von una varilla, para que se integrara y disolviera todo, esto en la
cacerola a fuego medio-bajo. A los 5-8 minutos agregue las almejas, mezcle bien
removiendo con una cuchara de madera.
Si ves que la sopa no está
lo suficientemente espesa a su gusto, la puede espesar con una infusión de maicena disuelta
en agua fría o caldo, lo agregas a la sopa, remueves bien a fuego lento y tendrá
el espesor deseado.
Cuando esté completamente
elaborada la sopa a su gusto, agregue el vinagre, la sal y la pimienta negra recién
molida, removemos bien y comprobamos la sazón.
Servir caliente. Con costrones
de pan de ajo o el que deseéis.
¡Buen provecho!
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